Главная / Бульон / Шурпа с яблоками по Узбекски
4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребра -200 г.
  • Бараньи голяшки  -200 г.
  • Баранья лопатка -200 г.
  • Картофель -10 штук.
  • Репчатый лук- 4 головки.
  • Морковь -2 штуки.
  • Сладкий перец   — 4 штуки.
  • Перец чили- 1 штука.
  • Крупная соль -по вкусу.
  • Красный базилик — 1 пучок.
  • Чабрец -по вкусу.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Семена кориандра- по вкусу.
  • Яблоки с кислинкой или айва- 2 штуки.
  • Помидоры -4 штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления шурпы по-узбекски используем чистый казан с толстыми стенками. В казан заливаем чистую голодною воду.  Предварительно очищаем от всего лишнего промытые кусочки баранины и перелаживаем в казан. Ставим казан с мясом на огонь и включаем на полную мощность огонь и не забываем снимать пену шумовкой, после закипания огонь убавляем.И оставляем мясо варит полтора часа.
  2. Теперь можно заняться подготовкой овощей.Моем под проточной водой болгарский перец и нарезаем соломкой.  Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами и прожариваем до золотистого цвета. Картофель и морковь нарезаем большими ломтиками. Помидор предварительно помыв, нарезаем соломкой. Когда мясо будет уже готово, отправляем в казан прожаренный лук. Подождав еще минут десять, отправляем в казан морковь и картофель. Проварив еще минут десять, в казан отправляем помидор, болгарский перец, острый перец, кориандр, мелко рубленые травы. Солим шурпу по своему вкусу и оставляем дальше вариться еще минут пятнадцать.
  3. Проварили мы еще пятнадцать минут, потом мы добавляем несколько яблок (желательно айва она ароматнее). Пробуем шурпу на вкус и по необходимости добавляем сахар.  В завершение добавляем кинзу, накрываем крышкой и даем не много остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *