Category : Шурпа

    Главная / Archive by category "Шурпа" (Страница 2)
17 Февраль, 2015

Шорба мекатфа

Шорба мекатфа

ИНГРЕДИЕНТЫ: баранья грудинка — 500г кабачок- 1 шт черешки сельдерея- 2 шт консервированный горошек- 50г замороженная фасоль-50г аджика – 1,5 ч. л. пучки кинзы – 2 шт. мелкая вермишель – 0,5 стакана острый томатный соус – 150 мл помидор  – 1 кг картофель – 1 шт. лук — 1 шт масло растительное – 4 ст.
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Шурпа с рисом

Шурпа с рисом

Шурпа с рисом — это блюдо казахской кухни. В состав такого супа входит большое количество мяса и крупы. Благодаря этому сам бульон получается очень наваристым и плотным. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 600г курдючный салат 100г лук 1 шт рис 0,5 ст укроп нарезанный 2 ст.л лавровый лист 2 шт соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину промыть и
Подробнее…

20 Январь, 2015

Ленивая шурпа

Ленивая шурпа

 Среди традиционных блюд Средней Азии по праву первое место занимает шурпа. Если говорить конкретнее, то шурпа является национальным узбекским блюдом. Если всем известный бесподобный палов или плов является ритуальным, праздничным блюдом, предназначенным для встречи гостей и торжественных случаев, то шурпу можно назвать универсальным блюдом. Ее можно готовить не только в праздники, но также и в
Подробнее…

14 Январь, 2015

Шурпа ковурма

Шурпа ковурма

 Кавурма  — визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».  ИНГРЕДИЕНТЫ: — Баранина мякоть 500г. — Морковь 100г. — Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. — Томаты в собственном соку 200 г — Лук зелёный
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Шурпа из баранины с нутом.

Шурпа из баранины с нутом.

Шурпа из баранины с нутом хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем мясе мало холестерина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мякоти баранины 100 г гороха нахот (нут) 1 красный и 1 желтый болгарский перец 3-4 веточки свежей петрушки 1 луковица картофель 3-4 шт. морковь —
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Шурпа

Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ мясо (говядина, баранина, лосятина) — 1 кг морковь — 1 кг лук — 1 кг крупный болгарский перец — 2 шт. помидоры — 2-3 шт. картофель — 1 кг томатная паста — 2 ст. л. растительное масло лавровый лист соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Готовим кастрюлю для приготовления, но лучше если это будет
Подробнее…

Шурпа — это один из кулинарных шедевров. С добавлением тех или иных ингредиентов она может быть восстанавливающей , стимулирующей или даже лечебной. Горячая и острая шурпа очень хорошо стимулирует потенцию у мужчин, а для кормящих женщин это отличный способ прибавить молока.
На востоке шурпа занимает достойное место в истории кулинарии. И классифицируется как заправочный суп с повышенной жирностью и большим обилием зелени и пряностей.
В Узбекистане , например, по способу приготовления, шурпу разделяют на два вида:
— каурма — жаренная шурпа;
— кайнатма — варенная шурпа.
Традиционная шурпа готовиться из мяса баранины, но так же есть способ приготовления и на мясе птицы. А вот в Туркмении шурпу обычно готовят на рыбе.
Существует более 100 рецептов приготовления шурпы и отличаются они по составу ингредиентов , в зависимости от страны и региона проживания. Но незаменимым остаётся одно — это наличие разнообразных пряностей, приправ, специй и большого количества зелени.Лучшего рецепта шурпы не существует — каждый из них имеет право быть. Найдите свой!