Главная / Грибные супы / Швабский айнтопф из капусты
28 Июль, 2016

Швабский айнтопф из капусты

Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой кухни: экономит время и посуду, очень вкусен и питателен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белокочанной капуста — 500г
  • картофель — 750г
  • грибы — 300г
  • шпик — 50г
  • мука — 30г
  • бульон или вода — 1/2 л
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу
  • сардельки — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
  2. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в супподжаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *