Category : Шведские супы

    Главная / Archive by category "Шведские супы"
2 Апрель, 2015

Шведский диетический суп с курицей

Шведский диетический суп с курицей

Шведский куриный суп — это блюдо, идеально подходящее для диетического питания. При своей низкой калорийности оно отлично насыщает желудок и обеспечивает организм огромным количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов! Что уж говорить о вкусовых свойствах куриного супчика! Никто не сможет устоять перед насыщенным ароматом и аппетитным видом куриного наваристого бульона. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка 150г лук
Подробнее…

13 Март, 2015

Шведский суп из солёной свинины

Шведский суп из солёной свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина солёная 500 г Горох 300 г Шпик 50 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мускатный орех 1 щепотка Гвоздика 3 шт. Горчица Зелень по вкусу Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох замочить на 1 час в горячей воде. Затем свинину и горох залить холодной водой и поставить на огонь. Лук обмыть
Подробнее…

4 Март, 2015

Шведский гороховый суп

Шведский гороховый суп

Шведский гороховый суп по технологии и составу ингредиентов практически не отличается от привычного традиционного горохового супа. Но есть один небольшой нюанс — это подача. Обычно к густому наваристому супу шведы подают пиво. Отведав ароматного и сытного супа а затем и запив его бокалом пива — Ваши вкусовые рецепторы получают двойное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 1,5ст лук
Подробнее…

3 Март, 2015

Шведский картофельный суп с лососем

Шведский картофельный суп с лососем

Шведский картофельный суп с лососем навевает мысли о снежных красотах Скандинавии и, попробовав его один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 0,5шт лук — порей 0,5 стебля бульон 500мл картофель 230г растительное масло 1 ст.л филе лосося 130г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Репчатый лук, лук-порей и картофель почистить,
Подробнее…

3 Март, 2015

Шведский рыбный суп

Шведский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко  500 мл. филе нерки  300 г. зеленый горошек  100 г. (можно замороженный) сливочное масло  20 г. картофель средний  4 шт. лук-порей  2 шт. морковь средняя  1 шт. сельдерей и укроп по 1 ст. л. тмин  1/2 ч. л.  белый перец и соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенные картофель и морковь нарезать кубиком. Лук
Подробнее…

3 Март, 2015

Шведский суп с фрикадельками

Шведский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 1шт сливки 2 ст.л хлебные сухари 1ст лук 1шт фарш индейки или говядины 500г соль по вкусу сливочное масло 1 ст.л мука 5 ст.л 3/4 ч.л гранул мясного бульона чесночный порошок 1/4ч.л вода 3ст картофель 400г зелёный горошек 300г перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большой миске взбить яйцо, добавить 1/3 стакана сливок,
Подробнее…

3 Март, 2015

Шведский пивной суп

Шведский пивной суп

Шведские супы имеют небольшое пикантное отличие — это пиво. Во время термической обработки алкоголь выпаривается, но вкус и аромат остаётся и играет довольно не последнюю роль. ИНГРЕДИЕНТЫ: пиво светлое 500мл молоко 20 мл мука первого сорта 10г сахар 10г яйцо 1 шт яичный желток 1шт цедра одного лимона соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пиво влить
Подробнее…

Шведский суп — это одно из древнейших традиционных блюд. Такие супы довольно сытные и жирные. Это связано с их традициями. В Швеции их две — охота и рыбалка, в зависимости от того, что находится ближе , побережье или леса. Из- за большого разнообразия рыбы, у шведских кулинаров существует столько рецептов рыбных супов , что они разделены по сезонам.
Национальным блюдом Швеции является гороховый суп со свининой. Такой суп готовиться исключительно из жёлтого гороха и подаётся строго по четвергам. Такая традиция берёт своё начало ещё со времён средневековья. Пятница была постным днём и поэтому накануне, в четверг, старались плотно и сытно поесть. Так шведы чтят эту традицию по сегодняшний день, запивая суп горячим пуншом.
Шведские кулинары постоянно экспериментируют, стараясь внести в каждое блюдо свою шведскую изюминку. Так изюминкой многих блюд, в том числе и супов, есть бокал свежего , отменного пива. Пиво настолько популярно и любимо, что оно даже стало обязательным ингредиентом многих шведских супов. Приятного аппетита!