Главная / Шведские супы / Шведский диетический суп с курицей
2 Апрель, 2015

Шведский диетический суп с курицей

Шведский куриный суп — это блюдо, идеально подходящее для диетического питания. При своей низкой калорийности оно отлично насыщает желудок и обеспечивает организм огромным количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов! Что уж говорить о вкусовых свойствах куриного супчика! Никто не сможет устоять перед насыщенным ароматом и аппетитным видом куриного наваристого бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 150г
  • лук 2шт
  • морковь 2шт
  • сливочное масло 20г
  • рис 100г
  • зелёный лук, укроп , петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С куриного филе снять кожу и нарезать на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения и отварить до готовности на умеренном огне, периодически снимая пену.
  2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко измельчить. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкости 5-7 мин на среднем огне.
  3. Рис хорошо промыть под проточной водой и отварить в отдельной кастрюле до готовности. Готовый рис немного посолить и отправить в готовый бульон. Добавить обжаренные овощи и рубленную зелень. Проварить несколько минут и снять с огня.

Готовый шведский диетический суп немного настоять и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *