Главная / Шведские супы / Шведский гороховый суп
4 Март, 2015

Шведский гороховый суп

Шведский гороховый суп по технологии и составу ингредиентов практически не отличается от привычного традиционного горохового супа. Но есть один небольшой нюанс — это подача. Обычно к густому наваристому супу шведы подают пиво. Отведав ароматного и сытного супа а затем и запив его бокалом пива — Ваши вкусовые рецепторы получают двойное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горох 1,5ст
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • тимьян ½ч.л
  • копчённая свиная грудка 200г
  • перец горошек 3шт
  • гвоздика 2 бутона
  • молотый майоран 1ч.л
  • горчица
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. За день до приготовления замачиваем горох в воде и оставляем на ночь. Потом откидываем горох на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль, ставим на огонь и варим один час до готовности гороха.
  2. Добавляем к гороху перец, гвоздику, майоран и тимьян. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем варить. Очищаем луковицу и морковь, выкладываем целиком в суп вместе с грудинкой.
  3. Вынимаем мясо и овощи, слегка остудив нарезаем небольшими кусочками. Суп доводим до вкуса с помощью соли и молотого перца.

ПОДАЧА:

  • Разлить суп по тарелка, добавить в каждую тарелку мясо, овощи и горчицу по вкусу. По желанию суп можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *