Главная / Шведские супы / Шведский картофельный суп с лососем
3 Март, 2015

Шведский картофельный суп с лососем

Шведский картофельный суп с лососем навевает мысли о снежных красотах Скандинавии и, попробовав его один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 0,5шт
  • лук — порей 0,5 стебля
  • бульон 500мл
  • картофель 230г
  • растительное масло 1 ст.л
  • филе лосося 130г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Репчатый лук, лук-порей и картофель почистить, помыть, нарезать небольшими или маленькими кусочками. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде, слегка обжарить в нем оба вида лука и картофель.
  2. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, залить бульоном. Готовить на среднем огне около 15 минут.
  3. В это время лосось помыть, промокнуть, порезать небольшими кусочками, добавить в суп. Вместе с лососем варить еще 10 минут. При необходимости еще раз приправить.

Выложить в глубокую тарелку, подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *