Шведский пивной суп Шведский пивной суп
Главная / Шведские супы / Шведский пивной суп
3 Март, 2015

Шведский пивной суп

Шведские супы имеют небольшое пикантное отличие — это пиво. Во время термической обработки алкоголь выпаривается, но вкус и аромат остаётся и играет довольно не последнюю роль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пиво светлое 500мл
  • молоко 20 мл
  • мука первого сорта 10г
  • сахар 10г
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток 1шт
  • цедра одного лимона
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пиво влить в кастрюлю и добавить цедру лимона. Отправить на огонь, довести до кипения и немного проварить на медленном огне.
  2. В холодном молоке размешать часть муки. Мучную смесь тонкой струйкой влить в кипящее пиво.
  3. Яйцо взбить с оставшимся количеством муки и также аккуратно, хорошо при этом размешивая, влить в суп. Варить на медленном огне 5 мин, затем снять с огня.
  4. Приправить соль и перцем по вкусу и добавить желток.

Шведский пивной суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *