Главная / Шведские супы / Шведский рыбный суп
3 Март, 2015

Шведский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко  500 мл.
  • филе нерки  300 г.
  • зеленый горошек  100 г. (можно замороженный)
  • сливочное масло  20 г.
  • картофель средний  4 шт.
  • лук-порей  2 шт.
  • морковь средняя  1 шт.
  • сельдерей и укроп по 1 ст. л.
  • тмин  1/2 ч. л.
  •  белый перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиком. Лук — порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  2. Обжаренный лук, картофель и морковь отправить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10мин на умеренном огне.
  3. Филе рыбы нарезать порционными кусочками и отправить в кастрюлю с овощами. Добавить нарезанный сельдерей и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин. Варить на медленном огне 5-7 мин.
  4. Влить молоко . довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп при подаче посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *