Главная / Шведские супы / Шведский суп с фрикадельками
3 Март, 2015

Шведский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо 1шт
  • сливки 2 ст.л
  • хлебные сухари 1ст
  • лук 1шт
  • фарш индейки или говядины 500г
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 1 ст.л
  • мука 5 ст.л
  • 3/4 ч.л гранул мясного бульона
  • чесночный порошок 1/4ч.л
  • вода 3ст
  • картофель 400г
  • зелёный горошек 300г
  • перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой миске взбить яйцо, добавить 1/3 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики.
  2. Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить.
  3. В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
  4. Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут.
  5. Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.

Шведский суп с фрикадельками подать горячим . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *