21 Январь, 2015
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем придется по вкусу даже тем, кто никогда не любил рыбный суп. Его нежный, насыщенный вкус, приятный аромат и красивый бело-оранжевый оттенок оставит только позитивные эмоции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— лосось целый 2кг.
— картофель 300г.
— сливочное масло 20г.
— сливки 300мл.
— морковь 200г.
— перец душистый 5шт.
— лук репчатый 2 шт.
— растительное масло 20мл.
— мука пшеничная 10г.
— лавровый лист 1шт.
— соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить рыбу и отделить филе. Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу. Кастрюлю отправить на огонь. На сильном огне довести до кипения, снять шумку. Добавить очищенный лук и морковь целиком. Убавить огонь до среднего и готовить бульон в течении 30мин. Затем , снять с огня и процедить его. В прозрачный бульон добавить соль.
2. На раскалённую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натёртую морковь и готовить 5-7мин, помешивая.
3. Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон.
4. Муку обжарить на сливочном масле. Обжаренную муку развести в 1 стакане бульона. Полученную жидкость ввести в кипящий бульон с картофелем.
5. Морковь и лук отправить в суп когда картофель будит готов. Так же нарезать филе лосося и отправить в кастрюлю. Готовить 10-12мин.
6. Добавить сливки и укроп. На среднем огне довести до кипения и снять с огня.
Сливочный суп с лососем готов. Разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Петрушка в данном случае не только украсит Ваш суп , но и придаст пикантности. Приятного аппетита!
Один комментарий к “Сливочный суп с лососем”
Ratori, сливки не свернутся, поскольку в супе нет кислых составляющих. Возможно, вы готовили по какому-нибудь рецепту, где были помидоры, например.