Главная / Рыбные супы и бульоны / Сливочный суп с лососем
21 Январь, 2015

Сливочный суп с лососем

Комментарии: 1

Сливочный суп с лососем  придется по вкусу даже тем, кто никогда не любил рыбный суп. Его нежный, насыщенный вкус, приятный аромат и красивый бело-оранжевый оттенок оставит только позитивные эмоции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— лосось целый 2кг.

— картофель 300г.

— сливочное масло 20г.

— сливки 300мл.

— морковь 200г.

— перец душистый 5шт.

— лук репчатый 2 шт.

— растительное масло 20мл.

— мука пшеничная 10г.

— лавровый лист 1шт.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу и отделить филе. Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу. Кастрюлю отправить на огонь. На сильном огне довести до кипения, снять шумку. Добавить очищенный лук и морковь целиком. Убавить огонь до среднего и готовить бульон в течении 30мин. Затем , снять с огня и процедить его. В прозрачный бульон добавить соль.
2. На раскалённую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натёртую морковь и готовить 5-7мин, помешивая.

3. Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон.

4. Муку обжарить на сливочном масле. Обжаренную муку развести в 1 стакане  бульона. Полученную жидкость ввести в кипящий бульон с картофелем.

5. Морковь и лук отправить в суп когда картофель будит готов. Так же нарезать филе лосося и отправить в кастрюлю. Готовить 10-12мин.

6. Добавить сливки и укроп. На среднем огне довести до кипения и снять с огня.

Сливочный суп с лососем готов. Разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Петрушка в данном случае не только украсит Ваш суп , но и придаст пикантности. Приятного аппетита!

Один комментарий

Один комментарий к “Сливочный суп с лососем”

  • июля 31, 2016 at 11:09 пп

    Ratori, сливки не свернутся, поскольку в супе нет кислых составляющих. Возможно, вы готовили по какому-нибудь рецепту, где были помидоры, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *