29 Декабрь, 2014

Снитные щи

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г верхних молодых листочков крапивы

100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)

1 средний пучок зеленого лука

1 большая луковица

4–5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)

3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла

деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи

соль

Когда хочется вкусно и полезно покушать, сразу же вспоминаешь о простых деревенских продуктах, которые можно превратить в самые изысканные кушанья. Гречка, крапива, зелёный лук, ржаной хлеб – всё это очень полезно. Попробуем совместить эти замечательные продукты в одно блюдо. Это очень просто. Смотрите сами.

Замочим гречку в большой кастрюле теплой воды, а сами пока займёмся остальным. Лук очистим и нарежем помельче. У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем её. Всю остальную зелень (крапиву, шпинат, лук) тщательно промываем холодной водой, обдаём кипячёной водой и рубим на кусочки.

Разогреваем подсолнечное масло, обжариваем репчатый лук и белую часть зеленого до прозрачности (примерно 2-3 мин). Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения и варим гречку и обжаренный лук 10 мин. Высыпаем всю остальную зелень и варим, пока гречка не становится мягкой (около 10 мин). Не забудьте посолить и подать к столу ржаной хлеб и свежую сметанку.

Получилось вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *