Главная / Рецепты солянки / Солянка мясная
10 Январь, 2015

Солянка мясная

Солянка мясная – один из самых вкусных супов во всем мире. Она невероятно питательна и вкусна, обладает красивым густым, ни с чем несравнимым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья лопатка 700 г

Свинина сырокопченая 150 г

Балык свиной сырокопченый 150

Грудинка копчёная 150 г

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Морковь 200г.

Белые грибы сушеные 10 г

Вяленые помидоры 20 г

Солёные огурцы 300 г

Солёные огурцы 300 г

Сливочное топленое масло 20 г

Томатное пюре 200 г

Перец чили 1 шт

Соль, перец по вкусу

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить говядину холодной водой, довести до кипения, снять шумку и убавить огонь. Добавить морковь и лук. Варить 1,5-2 часа.

2. С готового бульона достать мясо, отделить его от кости и поставить в прохладное место в отдельной ёмкости.

3. Свинину , балык и грудинку нарезать ломтиками или соломкой. Копчёности отправить в бульон.

4. Сушёные грибы , не замачивая, поломать и отправить в кастрюлю с бульоном.

5. Вяленые томаты нарезать соломкой и добавить в бульон с грибами и копчёностями.

6. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Добавить солёные огурцы, нарезанные соломкой, и тушить 5-7 мин.

7. В сковороду к луку с огурцами добавить томатное пюре и тушить ещё 5 мин. Готовые овощи добавить в кастрюлю. Варить 15-20 мин.

8. Добавить маслины, вареное мясо и на 1-2 мин перец чили. Через 2-3 мин снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Подавая солянку украсьте долькой лимона и нарубленной зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *