Главная / Рецепты солянки / Солянка по «Сибирски «с грибами
7 Июль, 2016

Солянка по «Сибирски «с грибами

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
2. Сделать зажарку.
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне 10 минут.
3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *