Главная / Рецепты солянки / Солянка с говяжьим сердцем
19 Февраль, 2015

Солянка с говяжьим сердцем

В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжья грудинка 1,5 кг
  • говяжье сердце 500г
  • бекон 100г
  • копчёные колбаски 6 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей 3 черешка
  • солёный огурец 4 шт
  • огуречный рассол 0,5 ст
  • топлёное масло 1 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • петрушка
  • лимон
  • сметана
  • маслины

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудинку сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения ,снять пену, убавить огонь. Очистить морковь, лук, сельдерей и нарезать крупными кусочками. Овощи отправить в кастрюлю с мясом. Варить 1,5 часа на медленном огне. Готовый бульон процедить , а мясо нарезать кусочками.
  2. В сковороде вытопить бекон и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Сердце нарезать кусочками, удалив все сосуды и прожилки. Добавить в сковороду к луку , увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета. Добавить вареную грудинку и продолжать обжаривать ещё 5 мин.
  4. Содержимое сковороды отправить в кипящий бульон. Варить 30 мин на минимальном огне.
  5. Нарезать колбаски кружочками, огурцы натереть на тёрке. В сковороде растопить масло и обжарить ингредиенты. Добавить томатную пасту и рассол. Содержимое отправить в кастрюлю.
  6. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Томить под крышкой на медленном огне 15 мин.

Солянка с говяжьим сердцем готова! При подаче добавить в тарелку маслины, сметану, кусочек лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *