Главная / Рецепты солянки / Солянка с каперсами
18 Декабрь, 2014

Солянка с каперсами

 

20121218071419

           ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 2 стакана огуречного рассола
  • 1 стакан маринованных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан маслин или оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

                Для бульона:

  • 1,2 кг говядины (грудинка, шея)
  • половина курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 ч. л. соли

        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Приготовим большую кастрюлю и предварительно промоем в прохладной воде говядину и курицу. Подготовленное мясо заливаем питьевой водой, и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену. Выкладываем в кастрюлю лук, специи и петрушку. Варим чуть больше часа с закрытой крышкой.
Шаг 2. Вынимаем курицу и довариваем мясо в течение часа. Получившийся бульон процеживаем в кастрюлю. Разделываем отваренное мясо, просто руками отделяем кусочки мяса от костей. Шинкуем капусту, выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Воду сливаем.
Шаг 3. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на оливковом масле, чуть припустив, не дав успеть прожариться. Бульон кипятим, добавив в него капусту и лук. Варить 10 минут. Кипятим рассол в сотейнике и переливаем в кастрюлю с супом.
Шаг 4. Нарезаем остальные ингредиенты. Язык, колбасу и ветчину и маринованные грибы небольшими кусочками.Огурчики – кубиками. В кипящий суп добавляем курицу и говядину, огурцы, грибы и мясное ассорти. Варим 5 минут, и оставляем на полчаса. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим.
Шаг 5. Доводим суп до кипения, добавив каперсы и оливки. Лимон нарезаем тонкими кружочками, предварительно срезав кожуру. Мелко порубить укроп. Подаём солянку со сметаной и кусочками лимона, посыпав сверху укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *