Главная / Рецепты солянки / Солянка с квашеной капустой
30 Май, 2016

Солянка с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясные продукты: 200 г
  • Соленые огурцы: 2 штуки
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Квашеная капуста: 1 кг
  • Томатное пюре: 3 ст.ложки
  • Пшеничная мука: 1 ст.ложка
  • Каперсы: 1 ст.ложка
  • Растительное масло: 3 ст.ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.
3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
4. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
5. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
6. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *