Главная / Рецепты солянки / Солянка с сёмгой и мариноваными каперсами
21 Май, 2016

Солянка с сёмгой и мариноваными каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семга- 500 г
  • Головизна красных рыб- 300 г
  • Маслины без косточек- 15 штук
  • Оливки без косточек- 15 штук
  • Соленые огурцы- 2 штуки
  • Репчатый лук- 3 головки
  • Маринованные каперсы- 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея- 100 г
  • Морковь- 3 штуки
  • Лавровый лист- 3 штуки
  • Черный перец горошком- 5 штук
  • Оливковое масло- 30 мл
  • Лимоны- 1 штука
  • Укроп- 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Приготовить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
3. Готовый рыбный бульон процедить через марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *