Главная / Зеленые супы / Спаржевый крем-суп
29 Июнь, 2016

Спаржевый крем-суп

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 300 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • вино белое сухое 150 мл
  • сливки 10-20% 150 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • спаржа зеленая 800 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Очень хорошо промываем спаржу. Нижнюю часть стебля спаржи отделите от верхней. Верхняя часть должна составлять не более двух сантиметров. Её мы используем для приготовления украшения супа. Нижнюю часть спаржевого стебля нарезаем кружочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка солим и опускаем в неё верхние части спаржи буквально на несколько минуток. Достав верхушки из горячей воды, остудим их в холодной несколько секунд, так спаржа останется хрустящей.
  3. В глубокий сотейник наливаем небольшое количество оливкового масла и опускаем туда предварительно нарезанный крупными кусочками лук-шалот. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния на небольшом огне.
  4. Пока обжаривается лук, очищаем от кожуры картофель и нарезаем его средними кубиками. Затем нарезанный картофель отправляем к луку.
  5. Так же к луку отправляем и предварительно нарезанную спаржу. Обжариваем все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
  6. После этого к овощам добавляем белое вино и даем ему испариться. Доливаем к овощам, заранее приготовленный, бульон и оставляем суп вариться на 20 минут, немного посолив по своему вкусу.
  7. Готовый суп перебиваем с помощью блендера в жидковатое пюре.
  8. Переливаем суп в кастрюлю, заправляем сливками, доводим до кипения и выключаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *