Главная / Похлебки / Суккоташ (кукурузно — фасолевая похлебка)
26 Январь, 2015

Суккоташ (кукурузно — фасолевая похлебка)

Рецепт приготовления довольно прост, поэтому не занимает много времени, а благодаря тому что суккоташ получается довольно сытной похлёбкой, много и не съешь. Так что милые дамы -за свои фигуры можете не переживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Фасоль белая сухая 250 г

— Кукуруза консервированная 300 г
— Бекон 100г

— Лук репчатый 1 шт

— Сливки 150 мл.

— Зелёный лук 50г

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, затем сварить её до готовности.(При варке фасоли первую воду слить, после закипания)

2. Бекон обжарить кусочками до золотистого цвета.Так же небольшим кубиком обжарить лук до золотистого цвета.

3. В кастрюлю отправить лук, бекон и фасоль. Добавить немного горячей воды. Довести до кипения, на среднем огне,и готовить 5-7 мин.

4. Добавить консервированную кукурузу в кастрюлю с супом и готовить до готовности кукурузы.(примерно 7-10мин.)

5. Последним этапом являются сливки. Аккуратно , не большими порциями ввести их в суп, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *