Главная / Грибные супы / Суп фасолевый постный
28 Февраль, 2015

Суп фасолевый постный

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г сушеных белых грибов

маленькая луковица для бульона

80 г тыквы

80 г репчатого лука

нарубленный пучок зелени

200 г фасоли

80 г моркови

80 г картофеля

Блюдо наверняка заинтригует людей, кто соблюдает пост и не в состоянии себе разрешить мясные бульоны. Не оставит безразличными и вегетарианцев, так как выделяется среди обычных традиционных фасолевых овощных супов своим пикантный привкусом грибов с тыквенными нотками. Неординарная подача классического варианта супа для гурманов.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 12 часов стоит дать фасоли отлежаться в воде, и позже ее довести до мягкости в соленом бульоне.

Шаг 2

Чистым почищенным грибам дать помокнуть 2 часа в прохладной воде объемом 2 литра.

Шаг 3

Кипятить отвар с грибами в воде около 60 минут, добавив разрезанную на 2 части маленькую луковицу.

Шаг 4

Грибы из смеси достать и мелко нарезать мелко, затем опять вернуть в кастрюлю. Положить морковь, которую предварительно нашинковать, лук и картофель. Готовить порядка 10 минут.

Шаг 5

В готовый состав добавить подготовленную заранее сваренную фасоль и кубики нарезанной тыквы, затем варить до мягкости фасоли и тыквы.

Желательно после разлива по тарелкам покрыть нарубленной свежей зеленью. Это придаст супу летний оттенок, благодаря чему он будет ассоциироваться с яркими теплыми днями, далекими от серых будней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *