Главная / Овощные супы / Суп Флорентийский
2 Март, 2015

Суп Флорентийский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный или овощной бульон 500мл
  • молоко 30мл
  • сливки 175 мл
  • шпинат 500г
  • сливочное масло 90г
  • лук — шалот 100г
  • мука 30г
  • ¼ ч.л мускатного ореха
  • яйца (вкрутую) 2шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шпинат тщательно промыть, удалить черенки, положить в большую кастрюлю и варить на среднем огне до мягкости. Шпинат откинуть на дуршлаг и хорошо отжать его.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить лук — шалот. Пассеровать до мягкости. Добавить муку, перемешать и пассеровать ещё 1 мин, затем добавить бульон, накрыть крышкой и варить 15 мин.
  3. Добавить соль по вкусу и мускатный орех. Взбить блендером до состояния пюре. Отправить обратно в кастрюлю , добавить молоко и прогреть.

При подаче украсить варенным яйцом и добавить в каждую тарелку немного сливок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *