Главная / Французские супы / Суп Французский из репы
12 Февраль, 2015

Суп Французский из репы

Французы, знающие толк в кулинарии очень ценят белую репу.Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульон 1200мл
  • сливочное масло 45г
  • репа 500г
  • лук 50г
  • белый хлеб 4 ломтика
  • зелёный горох 120г
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу

ДЛЯ СЫРНЫХ СЛОЕК:

  • слоёное тесто 120г
  • сырный крем с чесноком 50г
  • зелень
  • яйцо 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и отправить туда нарезанный лук и репу. Пассеровать на слабом огне около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить бульон и ломтики хлеба. Довести до кипения и варить на слабом огне около 25 мин. Содержимое кастрюли измельчить блендером и отправить обратно на огонь.
  3. Зелёный горох бланшировать 2 мин, затем отправить в кастрюлю с супом, добавить соль и мускатный орех. Хорошо прогреть и снять с огня.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕК:

  1. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки  диаметром около 5 см. Положить тёртого сыра в центр каждого кружочка, противоположные края слепить вместе.
  2. Положить слойки на противень и отправить в разогретую духовку до 180°. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *