Главная / Грибные супы / Суп «Грибная лапша»
11 Январь, 2015

Суп «Грибная лапша»

Суп «Грибная лапша»- это новая вариация привычного блюда. Очень прост в приготовлении и невероятно вкусный. Ваши близкие равнодушными не останутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная 200г.

Растительное масло 10 мл

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Картофель 200 г

Соль, перец горошек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить бульон мясной или грибной. Это на любителя.

2. Замесить лапшу. Для этого соединить яйца, соль и тёплую воду ( 2 ст.л). Насыпать в миску просеянную муку, сделать углубления и небольшими порциями влить яичную массу. Замесить крутое тесто и отставить его на 30 мин. для отдыха.

3. Разделить тесто на 4-5 равных частей. Раскатать тонкие пласты и  нарезать их длинными полосками. Ширина полоски на Ваше усмотрение.

4. Шампиньоны нарезать  нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде. Убавить огонь и тушить 20-30 мин., чтоб ушла лишняя влага.

5. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные полукольцами, до золотистого цвета. Готовые овощи добавить к грибам и протушить 10-15 мин.

6. Очищенный картофель нарезать соломкой и отправить  в готовый бульон. Варить 20 мин., до мягкости картофеля.

7. Добавить в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь довести суп до кипения и добавить в него лапшу. Варить еще 15 минут.
Суп готов !!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *