Главная / Зеленые супы / Суп из авокадо с мидиями
19 Февраль, 2015

Суп из авокадо с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мидии замороженные – 20 шт.
  • сок и цедра половины лайма
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
  • мята свежая – 2 веточки
  • лук зеленый – 6 перышек
  • бульон овощной – 1 ст
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения.
  2. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин.
  3. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать.

Готовый суп из авокадо с мидиями немного остудить и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *