Главная / Грибные супы / Суп из баклажанов с грибами в мультиварке
13 Февраль, 2015

Суп из баклажанов с грибами в мультиварке

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

Большой баклажан — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Луковица среднего размера — 1 шт.

Картофель среднего размера — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Обезжиренное молоко — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все используемые инструменты и продукты. Очистите и помойте грибы и овощи. Баклажан освободите от черешка и разрежьте его на две-четыре части по длине. Уложите баклажан в емкость и добротно засыпьте солью. Оставьте баклажаны в таком виде на 20 минут: он отдаст горечь и не испортит вкусовую гамму супа. Тщательно промойте баклажан под проточный водой после выдержки под солью.

Шаг 2

Подготовленные овощи – морковь, картофель, лук – порежьте на кубики среднего размера. Подготовленные грибы порежьте крупными кусками. Выберите рабочий режим «Жарка». В двух ложках раскалённого растительного масла припустите овощи в течение 6 мин.

Шаг 3

Выберите рабочий режим мультиварки «Мультиповар», а терморегулятор установите на 140°С. После чего обжаренные овощи залейте обезжиренным молоком и загрузите грибы и картофель. Закройте крышку мультиварки. Варите суп в течение 10-12 мин.

Шаг 4

Баклажан, предварительно присыпанный солью и промытый, порезать на кубики среднего размера. Поместите баклажан в мультиварку, продолжая приготовление супа.

Шаг 5

Если суп получается довольно густым, разбавьте до нужной вам консистенции кипящей водой. Доведите до вкуса. Продолжайте готовить суп еще 10 минут.

Готовый суп подавайте, приправленным свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *