Главная / Зеленые супы / Суп из брокколи
19 Февраль, 2015

Суп из брокколи

Брокколи — подвид цветной капусты, которую очень часто используют в кулинарии все повара мира. Брокколи прозвали королевой капусты не запросто так, ведь ее соцветия богаты бета-каротином, клетчаткой, магнием, железом, фолиевой кислотой, серой, хромом, фосфором, витаминами Е, К, А.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста брокколи — 500г
  • вода — 1л
  • репчатый лук — 1шт
  • морковь — 4шт
  • сливочное масло — 30г
  • свежий чеснок — 1зубок;
  • бульонные кубики — 4шт
  • молоко — 2ст
  • мука пшеничная — 3ст.л
  • ледяная вода — 1/4ст
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
  2. На сливочном масле обжарить лук и морковь 5 мин на среднем огне.
  3. В кастрюлю влить воду, развести бульонные кубики и отправить на огонь. Довести до кипения и отправить в кастрюлю капусту и обжаренные овощи. Варить на медленном огне до готовности капусты, примерно 20 мин. Суп измельчить блендером и вмешать молоко. Отправить обратно на огонь.
  4.  В ледяной воде развести муку.Хорошо перемешать до массы без комочков.
  5. Мучную смесь ввести в суп и варить постоянно помешивая до загустения.

Готовый суп из брокколи снять с огня и довести до вкуса при помощи соли и перца. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *