Главная / Самые любимые супы / Суп из чечевицы с оливками
16 Январь, 2015

Суп из чечевицы с оливками

Чечевица пищевая – широко известное бобовое растение.Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Чечевица красная 150 г

— Морковь 100 г

— Фасоль зеленая стручковая 150 г
— Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

— Семена кориандра ½ ч.л.

— Чеснок дольки 2 шт.

-Лавровый лист 2 шт.

-Оливки без косточки 360 г

— Лук репчатый (100г) 1 шт.

— Картофель

— Помидор 80г

— Уксус столовый 15мл

— Растительное масло

— Перец горошек, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отправить туда чечевицу.

2. Очистить картофель, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице. Время от времени надо помешивать.

3. Нарезать лук кубиком и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить морковь , натёртую на крупной тёрке. Жарить 5-7мин. , затем добавить красный перец и помидор , нарезанный кубиком. Через 3-5мин добавить лавровый лист и готовить до мягкости овощей. Добавить немного кетчупа и уксуса. Всё тщательно перемешать и готовую поджарку добавить в кастрюлю с супом.

4. Дольки чеснока и кориандр растереть в ступке с щепоткой соли. Добавить любые приправы по вкусу.

5. Оливки и зелёную фасоль нарезать и отправить в суп. Добавить соль по вкусу и перец горошек. Готовить 15-20 мин. на среднем огне.

Преимущество этого блюда в том , что готовиться оно очень быстро, а благодаря своему невероятному аромату  Ваши домочадцы равнодушными не останутся.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *