Главная / Рецепты щавелевого супа / Суп из чечевицы со щавелем
13 Март, 2015

Суп из чечевицы со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чечевица 1 стакан
  • щавель 500г
  • отварная фасоль 5ст.л
  • лук 1шт
  • чеснок 2дольки
  • топлёное масло 3ст.л
  • томатная паста 1ст.л
  • бульон 7стаканов
  • тмин, кардамон, паприка, кинза по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Щавель промыть , нарезать и посыпать солью. Измять руками и отставить на 20мин. Затем хорошо отжать.
  2. Чечевицу промыть.
  3. Очищенный лук нарезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета и добавить немного паприки.
  4.     Добавить к луку томатную пасту и чечевицу. Через несколько минут добавить бульон. Довести до кипения , посолить по вкусу и убавить огонь.
  5. Специи завернуть в марлю и отправить в суп. Варить до готовности чечевицы. Добавить щавель, убрать мешочек со специями и добавить кинзу. Варить 2мин. на умеренном огне.

Готовый суп можно подать с лимонно- перечным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *