Главная / Фасолевые суп / Суп из черной фасоли с пряной заправкой
29 Декабрь, 2014

Суп из черной фасоли с пряной заправкой

Метки: ,

Ингредиенты:

  • 400 г сухой черной фасоли
  • 3 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • большая щепотка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль, кайенский перец

Для заправки:

  • 1 небольшой красный перец чили
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка соли

Первый шаг, который следует сделать для приготовления супа — это замачивание фасоли в холодной воде, примерно на 8 часов. После этого, ее нужно промыть. Далее, залейте в кастрюлю два литра холодной воды, потом, доведите ее до кипения. Следом положите лавровый лист и варите сорок минут на среднем огне.
Второй шаг: измельчите чеснок и лук. Нагрейте немного масла на сковородке и положите измельченный лук, обжаривать стоит, приблизительно 10 минут на среднем огне. После этого, необходимо добавить чеснок и орегано и обжаривать все это в течение пяти минут.
Обжаренные лук и чеснок положите в кастрюлю, в которой лежит фасоль. лавровый лист можно убрать. Далее, эту смесь стоит проварить еще в течение 30 — 40 минут.
Основным элементом для заправки будет — перец чили. Удалите из него все все перегородки, а также семена. Потом, следует очень мелко и аккуратно нарезать мякоть. Стебельки кинзы стоит нарезать как можно мельче. Далее, раздавите и измельчите чеснок.
На нагретую сковородку необходимо положить семена кинзы, а после, залить их маслом. Спустя непродолжительное время, семена начнут шипеть, в этот момент, вам нужно добавить чеснок и стебли кинзы. Примерно через полминуты, можно снимать емкость с огня и добавлять соль, чили, паприку. Настаивать в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *