Главная / Фасолевые суп / Суп из фасоли с киноа и шпинатом
29 Декабрь, 2014

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Метки:

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана киноа
  • 450 г консервированной фасоли
  • 200 г мелких листьев свежего шпината
  • 450 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. смеси карри
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Нужно почистить чеснок, репчатый лук и морковь. Чеснок мелко порубить, лук и морковь – небольшими брусочками. Налить растительное масло в кастрюлю и нагреть, положить лук и немного обжарить примерно минут 5. Затем добавить чеснок, морковь и карри готовить дальше еще минут 5, все время нужно помешивать овощи. Потом добавить помидорки в своем соку и продолжать томить так же минут 5. Далее добавить горячий бульон, бросить фасоль, киноа, предварительно промытую, мускатный орех и корицу. Подождать пока закипит и накрыть крышкой, продолжать варить на небольшом огне минут 20, ориентироваться на готовность киноа. Довести суп до вкуса солью и перцем. Листики шпината разрезать, бросить в суп и прикрыть крышкой. Погреть пару минут до увядания шпината, перемешать, и можно оформлять в тарелках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *