Суп из филе птицы и сыра в хлебе - Рецепты супов Суп из филе птицы и сыра в хлебе - Рецепты супов
Главная / Куриные супы / Суп из филе птицы и сыра в хлебе
19 Декабрь, 2014

Суп из филе птицы и сыра в хлебе

Метки: , ,

Может стать воскресным блюдом для всей семьи.
Для начала готовиться бульон на костно-мясной основе, который после готовности надо тщательно процедить. Набор предлагаемых продуктов рассчитан на 2,5-3 л супа.

• Пока варится бульон режим соломкой сваренное куриное филе (можно использовать другую птицу).
• Шинкуем одну среднюю морковь и две-три небольших головки репчатого лука.
• В кастрюле на медленном огне в растительном масле пассеруется сначала морковь, потом добавляется лук и под конец мясо. По готовности этой смеси заливаем в кастрюлю бульон и кипятим минут 15-20.
• В это время нарезается 300-400 г сливочного плавленого сыра, который помещается к содержимому кастрюли. Все тщательно перемешивается и варится еще 10 минут.
• За 5-7 минут до окончания варки можно добавить 1-2 столовые ложки измельченной сушеной зелени, в том числе базилик, а также натертый мускатный орех.
• Пока варится суп, надо приготовить хлеб, который будет служить тарелкой. На хлебцах срезается верх, удаляется мякиш. Чтобы из них получились настоящие тарелки, следует подсушить в духовом шкафу.

Суп разливается в импровизированные тарелки из хлеба и съедается с огромным удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *