Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Суп из крапивы"
5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

Суп с фрикадельками и крапивой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг 300 г молодой крапивы 3 средние картофелины 3 средние луковицы 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока 1 большое яйцо топленое масло сливочное масло для подачи соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку
Подробнее…

3 Апрель, 2015

Весенний суп с фрикадельками и крапивой

Весенний суп с фрикадельками и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжий фарш 400г куриный бульон 1,5л листья крапивы 150г морковь 1шт зелёный горошек 50г картофель 3шт сельдерей 2 черешка зелёная фасоль 1 горсть лавровый лист 1 шт соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Морковку, сельдерей и картошку нарезать мелкими кубиками.
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыква — чудо овощ, по-другому, наверно, сложно сказать. Столько пользы для нашего здоровья. И при этом еще как вкусно все. Для кулинаров тыква — просто находка. Только успевай фантазировать. Безусловно одной из фантазий является тыквенный суп — пюре со щавелем. ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть тыквы 1,5 ст салатный лук 1 шт белый хлеб 2 кусочка щавель 1
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Суп Майский

Суп Майский
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо перец сладкий картофель помидоры лук репчатый мясо (фарш) зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) огурцы крапива соль Суп с крапивой. Скажете, что это скучно и обыденно? А вот и нет. Если вы не пробовали Майский суп, то вы не можете так говорить о супе с крапивой. Майский суп содержит множество видов зелени, овощи, крапиву
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ петрушка – 0,5 пучка сок лимонный – 1 ст. л. соль – по вкусу сметана охлажденная – 2 ст. л. картофель – 2 шт. укроп – 0,5 пучка лук репчатый – 1 луковица большой пучок крапивы (100 г) морковь – 1 шт масло растительное — для обжаривания Крапива. Для кого-то — это сорняк, растущий
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелем
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ по 300 г молодой крапивы и щавеля 100 г лука-порея (белая часть) сметана охлажденная масло сливочное – 2 ст.л. соль, свежемолотый перец картофель – 3 шт 100 корневого сельдерея 2 с. л. муки морковь – 1 шт яйца, сваренные вкрутую На даче всегда растёт много зелени. Не зря наши огородники высаживают такое количество разных
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Весенние зеленые щи

Весенние зеленые щи
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ лист лавровый 3–4 яйца, сваренных вкрутую морковь – 1 шт 1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д. морковь небольшая майонез хрен Для бульона: 1 кг телячьей грудинки 5–6 картофелин сметана лук зеленый лук репчатый – 1 луковица Для заправки щей: петрушка немного готовой горчицы Весенние щи —
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ сыр маскарпоне – 100 г сливки жирностью 25% – 400 г соль – по вкусу чеснок – 5 г шпинат замороженный – 50 г хлеб белый – 70 г горошек консервированный – 50 г крапива свежая – 10 г Суп-пюре — это питательное блюдо, которое выделяется ярко выраженным вкусом, легко усваивается человеком и очень аппетитно смотрится
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Ботвинья

Ботвинья
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ белый квас или кислые щи– 1,5 л щавель,шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина – 500-600 г огурцы небольшие – 2-3 шт. зеленый лук – 1 небольшой пучок укроп – 1 небольшой пучок соль – по вкусу колотый лёд У каждого человека в жизни наступает
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Щи постные зеленые со снытью и крапивой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ молодые листья сныти и крапивы – 100 г гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана соль – по вкусу лук репчатый – 1 луковица Первая весенняя зелень так и просится с грядки на стол. Весной человека покоряет чувство лёгкости, начала новой жизни, радости… И еда весной должна быть лёгкой и приятной. Лучше свежей зелени в
Подробнее…

Суп из крапивы — одно из самых полезных блюд, основным ингредиентом которого является крапива. В составе крапивы содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Помимо этого в состав крапивы входят органические кислоты, что делает крапиву отличным укрепляющим средством, столь популярной в рецептах супов.
В наше время, как и раньше, крапива используется не только в медицине , но и занимает достойное место в кулинарии. Самое главное — правильно выбрать и приготовить это жгучее растение. Листочки крапивы должны быть молодыми, а для того чтоб не получить ожог её надо ошпарить кипятком. Крапивные супы становятся все более эксцентричными, ровно как и супы из репы
Супы из крапивы получаются очень лёгкими и полезными. Употребление таких супов хорошо способствует обогащению Вашего организма витаминами и минералами.
Готовьте супы из крапивы по нашим рецептам