Category : Суп из крапивы

    Главная / Archive by category "Суп из крапивы" (Страница 2)
29 Декабрь, 2014

Щи зеленые Дачные

Щи зеленые Дачные
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ картофель небольшой – 1 шт. свинина на мозговой косточке – 200 г лук репчатый крупный – 1 шт. морковь среднего размера – 1 шт. крапива – 50-100 г щавель – 150-300 г Отдыхая на даче, человек стремится получить максимальное удовольствие. Ведь потом нужно будет возвращаться в город, где все краски жизни сияют не так
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Снитные щи

Снитные щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г верхних молодых листочков крапивы 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината) 1 средний пучок зеленого лука 1 большая луковица 4–5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы) 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи соль Когда хочется вкусно и полезно покушать, сразу же вспоминаешь
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Дачный суп с крапивой и черемшой

Дачный суп с крапивой и черемшой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литра воды или бульона молодая крапива — 1 пучок, картофель — 4-5 шт, помидор — 1 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа, петрушки, черемша тушёнка соль, перец, сметана Дачные запасы не всегда бывают такими большими и полными, как нам хотелось бы. Когда в доме ещё не
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Щи постные зелёные со стынью и крапивой

Щи постные зелёные со стынью и крапивой

  Щи постные зелёные со стынью и крапивой – одно из основных горячих блюд на столах россиян. Это блюдо приятно радует не только вкусовыми качествами, но и доступностью всех ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые листья сныти и крапивы – 100 г 1 средняя луковица 0,5 гречневой крупы 1 морковь соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовить ингредиенты,
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Гороховый суп — пюре со шпинатом и крапивой

Гороховый суп — пюре со шпинатом и крапивой

Шпинат хорошо стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. За счет этого он очень хорошо усваивается. ИНГРЕДИЕНТЫ: горошек консервированный — 50г шпинат замороженный — 50 г крапива — 10 г чеснок — 5 г сливки — 400 г сыр маскарпоне — 100 г хлеб белый — 70 г соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Крапиву промыть
Подробнее…

Суп из крапивы — одно из самых полезных блюд, основным ингредиентом которого является крапива. В составе крапивы содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Помимо этого в состав крапивы входят органические кислоты, что делает крапиву отличным укрепляющим средством, столь популярной в рецептах супов.
В наше время, как и раньше, крапива используется не только в медицине , но и занимает достойное место в кулинарии. Самое главное — правильно выбрать и приготовить это жгучее растение. Листочки крапивы должны быть молодыми, а для того чтоб не получить ожог её надо ошпарить кипятком. Крапивные супы становятся все более эксцентричными, ровно как и супы из репы
Супы из крапивы получаются очень лёгкими и полезными. Употребление таких супов хорошо способствует обогащению Вашего организма витаминами и минералами.
Готовьте супы из крапивы по нашим рецептам