Главная / Грибные супы / Суп из лисичек с репой
23 Декабрь, 2014

Суп из лисичек с репой

Метки:

Ингредиенты:
300 г свежих лисичек
1–2 репы
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. горчицы
растительное масло для обжаривания
соль

Свежие лисички нужно хорошо промыть и залить водой, дать постоять. Через 30 минут слить воду. Нужно это для того что бы, вся грязь, пыль и песок промылись из складок грибов. Помыть и почистить картофель и репу, порезать ломтиками. Репчатый лук и морковь помыть и почистить, затем порезать полукружками. В мультиварке включить режим «мультиповар», температуру поставить 160 градусов. Налить растительное масло и обжаривать репу, лук и морковь минут 5. Добавит к зажарке 2 литра воды, немного посолить. Добавить лисички и варить 15 минут. Затем добавить картофель и поварить еще минут 10. Добавить в суп лавровый лист, соль, перец и потомить 5 минут. Перед тем как подать можно добавить зелень, горчицу и все перемешать. Добавить сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *