Главная / Самые любимые супы / Суп из молодого картофеля с укропом
19 Декабрь, 2014

Суп из молодого картофеля с укропом

суп из молодой картошки

 

Картофель богат разнообразными полезными веществами (витамины С, Р, В и др.). Но они утрачиваются почти полностью, при длительном хранении, а то, что сохранилось, разрушается в процессе термической обработки. Чтобы сохранить в картофеле максимум витаминов и полезных веществ можно запечь или отварить его прямо с кожурой, поставив в уже разогретую духовку или в кастрюлю с кипящей водой. Более всего богат витаминами молодой картофель, который готовят, не очищая от кожуры, и едят вместе с ней. Молодой картофель хранится не долго, поэтому желательно использовать его в течение нескольких дней.

   ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Чистим молодой картофель щёткой, промываем и крупно режем. Порей промываем и тонко нарезаем вдоль волокон. Бульон разогреваем. Добавляем порей в сотейник с разогретым сливочным маслом. Варим 5 минут.

Шаг 2. Кладём картошку и тушим 5 мин. с закрытой крышкой. Вливаем приготовленный бульон, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля. Добавляем в суп перец молотый.

Шаг 3. Тонко режем укроп и зелень и выкладываем в кастрюлю. Подаём со сметаной. Так как в кожуре картофеля содержатся витамины, рекомендуем промыть картофель щёткой и сварить с кожурой.

Свежесобранный молодой картофель – немного сладковатый, и имеет нежный аромат, поэтому для приготовления супа рекомендуем использовать именно молодой картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *