Главная / Суп из крапивы / Суп из молодой крапивы
29 Декабрь, 2014

Суп из молодой крапивы

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

петрушка – 0,5 пучка

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – по вкусу

сметана охлажденная – 2 ст. л.

картофель – 2 шт.

укроп – 0,5 пучка

лук репчатый – 1 луковица

большой пучок крапивы (100 г)

морковь – 1 шт

масло растительное — для обжаривания

Крапива. Для кого-то — это сорняк, растущий на наших дачах и огородах. Она колется и обжигает. А кто-то её любит и обожает. И готов пробовать её на вкус каждый день. Ведь крапива невероятно вкусная основа для супов. Блюда из крапивы полезны и вкусны. Это лёгкая весенняя еда. Не надо бояться крапивы, она не будет обжигать вас, а подарит вам свой прекрасный вкус и пользу.

Суп из молодой крапивы готовится очень просто. Картофель необходимо очистить от кожуры. В кастрюле вскипятите 0,5 л подсоленной воды. Положите картофель в кастрюлю и варите до готовности. Отвар, оставшийся после приготовления картофеля, необходимо сохранить. Горячий картофель нужно растереть со сметаной. Затем, верните растёртый картофель в кастрюлю с отваром. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.

Лук и морковь нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Готовую поджарку добавьте в кастрюлю.

Крапиву и зелень нужно вымыть тёплой водой и тонко нарезать. Крапиву следует обдать кипятком. Добавляем крапиву вместе с зеленью в суп. Вливаем в суп сок лимона, солим, перчим по вкусу. Через 2 минуты можно снимать суп с огня. Дайте ему немного настояться и разливайте по тарелкам.

Попробуйте суп с молодой крапивой и вы станете поклонником её вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *