Главная / Супы с фрикадельками / Суп из моркови с фрикадельками
1 Март, 2015

Суп из моркови с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1500мл
  • овощной бульон 1 л
  • фарш из телятины 300г
  • растительное масло 60 мл
  • морковь 750г
  • лук 200г
  • сливочное масло 25г
  • сливки 250г
  • белое вино 750мл
  • мука 30г
  • зелень по вкусу
  • соль , перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные фрикадельки сложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить бульон и варить 5 мин. ½ моркови достать из бульона, остальную варить до готовности.
  3. Готовую морковь перетереть через сито и отправить обратно в кастрюлю.
  4. Смешать сливки и вино. Этой смесью развести муку и влить в суп. Так же в суп добавить фрикадельки и морковь. Посолить, поперчить по вкусу и добавит немного зелени.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *