22 Январь, 2015

Суп из осетрины

Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Осетр 1500 г

— Лук порей 1 шт.

— Лимон 1 шт.

— Сельдерей стеблевой 50 г

— Репа 100 г

— Морковь 200 г

— Фенхель 100 г

— Лук репчатый 100г

— Соевый соус 50 мл

— Кабачки 200г

— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Растительное масло 30 мл

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу от чешуи и слизи. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры.
Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. На быстром огне довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.

2. Очистить овощи: морковь, репу, фенхель, лук репчатый. Сельдерей хорошо промыть. Нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 1 час на медленном огне. Затем вынуть с бульона овощи и голову рыбы.

3. Оставшуюся часть рыбы крупным куском отправить в бульон. Довести до кипения и на готовить 10 мин на среднем огне. Затем достать рыбу, снять шкуру и удалить хрящики. Мясо отложить для супа а бульон процедить.

4. На сковороду добавить растительное масло и обжарить морковь, лук порей и кабачок — нарезанные тонкой соломкой, в течении 5-7 мин.

5. Обжаренные овощи отправить в бульон, добавить мясо осетра , соль , перец, соевый соус. Готовить на медленном огне до готовности овощей.

 Готовый суп подавать горячим украсив его кружочком лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *