Главная / Фасолевые суп / Суп из пестрой фасоли с копченостями
29 Декабрь, 2014

Суп из пестрой фасоли с копченостями

Метки:

Ингредиенты:

  • 250 г пестрой фасоли
  • 300 г копченой грудинки
  • 300 г копченых колбасок
  • половина маленького кочанчика капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого ее нужно всыпать в глубокую посудину, залить прохладной водой и замочить. После чего оставить примерно на 8-10 часов, лучше это делать с вчера, чтобы как раз к утру фасоль была готова. Затем сливают воду и еще раз хорошенько промывают. После этого фасоль нужно высыпать в большую кастрюлю, набрать 2 литра свежей прохладной воды и закипятить ее. После закипания фасоль продолжают проваривать на среднем огне еще на протяжении 40 минут, постоянно помешивая. При этом соль не добавляется. Грудинку необходимо промыть и порезать на кубики небольших размеров, а колбаску нарезать тонкими кружочками. Данную нарезку соединить с фасолью и тщательно перемешать. Далее добавляем паприку и продолжаем варить суп на протяжении еще 10 минут. Затем нарезаем капусту тонкими мелкими полосками, при этом, не используя кочерыжку. Чеснок нужно очистить и покрошить очень мелко. Нарубленную капусту и измельченный чеснок высыпать в суп. Все ингредиенты хорошо перемешать, и дать супу прокипеть. Далее нужно добавить все необходимые специи, перец и соль по вкусу, и продолжаем проваривать суп. Варить нужно под закрытой крышкой на самом маленьком огне около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *