Главная / Супы с репой / Суп из репы по-французски
29 Декабрь, 2014

Суп из репы по-французски

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • Полкило белых репок
  • 1 небольшая луковица
  • 1,2 л. Бульона овощного
  • 4 кусочка белого хлеба (без корочек)
  • 120 г. Свежего горошка
  • 120 г. Слоеного теста (свежее или предварительно размороженное)
  • 1 яйцо
  • 50 г. Сырно-чесночного крема с зеленью
  • Соль, перец, тертый мускатный орех.

Способ приготовления

Шаг 1

Моем репки и луковицу, чистим, режем небольшими кубиками. Тушим в кастрюле 10 минут на сливочном масле на слабом огне.

Шаг 2

Когда овощи достигнут мягкого состояния, подливаем овощной бульон, приготовленный заранее, кусочки хлеба, очищенные от корочки, и продолжаем варить еще около 25 минут (также на слабом огне).

Шаг 3

Пока доваривается суп, разогреваем духовку до 200 °С, тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 5 см, в центр каждого из них кладем немного сырного крема, соединяем слойку в уголках и далее – по всей длине. Выкладываем на смазанный жиром противень заготовки, смазываем яйцом, выпекаем в духовке до хрустящей корочки.

Шаг 4

В то время, как запекаются слойки, снимаем кастрюлю с огня, готовую смесь измельчаем при помощи блендера или миксера до состояния пюре, выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем предварительно бланшированный зеленый горошек и все необходимые специи

Шаг 5

Подавать суп следует в тарелках с добавленными в них готовыми поджаристыми слойками с сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *