Главная / Грибные супы / Суп из шампиньонов
4 Август, 2016

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
  • шампиньонов -300 гр .
  • картофелины-3 шт.
  • средние луковицы- 2 шт.
  • крупная морковь- 1 шт.
  • растительного масла-2-3 ст.л.
  • вермишели-50 гр .
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от верхней кожуре и порезать средними кусочками.Очищаем лук и режем мелкими кубиками следом за луком чистим морковь и трем на крупной терке.
  2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительного масла выложить лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой, около 5 минут на слабом огне.Затем добавляем шампиньон и тушим еще 2-3 минут, посолить, поперчить, Через время ещё не много посолить и перемешать. (сильно грибы солить не нужно, потому что суп мы ещё будем солить).Пока грибы тушатся, нарезаем картофель небольшими кусочками и заливаем холодно водой чтобы не почернела.
  3. Берем кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и кладем картофель, добавить лавровый лист и проварить до полуготовности. Затем выкладываем грибы с луком и морковь в кастрюлю, и варим еще 10 минут.
  4. За тем всыпаем в грибной суп вермишель и готовим еще минут.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в суп и снять его с огня. Накрыть крышкой и дать не много остыть.
    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *