Главная / Рецепты щавелевого супа / Суп из щавеля и свекольной ботвы
31 Январь, 2015

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Листья щавеля содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний.Блюда из свекольной ботвы способствуют похудению и выводят «плохой» холестерин. Этому способствует сильный антиоксидант бетаин. А благодаря высокому содержанию йода и кобальта регулярное употребление листьев и стеблей свеклы улучшает память и помогает хорошо концентрировать внимание.Можно сделать вывод , что суп с щавеля и свекольной ботвой это отличное витаминное блюдо для идеальной фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свекольная ботва 1 кг;

— щавель 200г;

— огурцы 150г;

— редис 400г;

— яйца 3 шт;

— укроп 50г;

— зелёный лук 50г;

— сметана 100г;

— горчица 10г;

— соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свекольную ботву промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю. Залить 2литрами горячей воды и варить на среднем огне 10-15 мин.

2. Промытый щавель целиком отправить в кастрюлю к ботве и продолжать варить  ещё 10мин. Затем вытянуть шумовкой зелень и протереть на сито или пропустить на мясорубке. Отвар процедить и остудить.

3. Нарезать овощи : огурцы и редис полукольцами, вареные яйца — кубиком, лук, укроп мелко изрубить.

4. В холодный отвар добавить нарезанные овощи, растёртую мякоть ботвы и щавеля, сметану, горчицу, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Готовый супчик разлить по порционным тарелкам и подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *