Главная / Фруктовые и ягодные супы / Суп из шиповника (Nyponsoppa)
28 Февраль, 2015

Суп из шиповника (Nyponsoppa)

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 50 мл сахара
  • 100 г сушеных плодов шиповника

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средняя

Кухня

шведская

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Для приготовления супа понадобятся предварительно вымытые плоды шиповника. Их необходимо поместить в глубокую посуду, залить 0,5 литрами воды. Оставить плоды в воде на пару часов. Затем проварить в этой же самой воде. Если плоды с достаточно плотной кожурой, в среднем на варку уйдет около получаса. Как только шиповник станет мягким, вынуть плоды из емкости и перемолоть миксером. После, непременно следует избавиться от косточек и семечек ягоды. Для этого перетираем ягоду через мелкое ситечко.

0,5 литра воды поставить на средний огонь и добиться кипения. Тем временем в прохладной воде развести крахмал и полученную смесь добавить к кипятку, не забывая постоянно перемешивать. Полученную смесь прокипятить повторно. Сахар и пюре шиповника перемешать и влить в кипящую воду. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от вкуса. Хотите блюдо послаще – добавьте еще некоторое количество, любите десерты с пикантной кислинкой – оставьте количество сахарного песка, указанное в рецептуре.

Остудить суп, убрав в прохладное место. Перед подачей, угощение можно декорировать миндальными хлопьями, печеньем и бисквитами, взбитыми сливками или свежими ягодами. Эти маленькие добавки придадут блюду торжественность и праздничное настроение и можно смело подавать его гостям. Суп будет иметь насыщенный красный цвет. Также стоит отметить немалую пользу этого десерта, ведь шиповник – ягода, лидирующая по содержанию витамина С. А значит, Вы не только получите вкуснейшее угощение, но и повысите собственный иммунитет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *