19 Декабрь, 2014

Суп Карла V

Суп карла 5

 

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны) или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 1 небольшая телячья ножка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 репа
  • 0,25 кочана капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Мясо предварительно промыть и очистить от нежелательных плёнок. Взять большую кастрюлю, наполнить отстоявшейся водой и опустить туда говядину и телячью ножку.

Шаг 2. Довести до кипения и варить полтора часа на среднем огне. По мере появления пены периодически снимать её шумовкой.

Шаг 3. Вымыть капусту, убрать верхние листья и кочерыжку и нашинковать. Очистить и нарезать кубиками лук, морковь и репу нашинковать.Взять другую кастрюлю и слить туда бульон.

Шаг 4. К мясу добавляем нарезанные овощи, сливочное масло и сахар. Томим, закрыв крышкой 20 мин.

Шаг 5. Говядину пока убрать. Разобрать ножку на средние кусочки, убрав все кости, и вернув в кастрюлю с овощами. Залить бульон и довести до кипения. Обжаренную говядину подавать отдельно.

Французский суп не может не оставить никого равнодушным. Французская кухня имеет множество рецептов первых блюд, среди которых можно найти и подходящий суп для похудения, и, к примеру, питательный луковый суп, а также вегетарианские супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *