Главная / Французские супы / Суп-кресс по-французски
27 Январь, 2015

Суп-кресс по-французски

Время приготовления такого супа займёт у Вас не более 30 мин.

Ингредиенты:

— морковь 4шт

— масло сливочное 100г

— картофель 1-2шт

— чеснок 1 головка

— молоко 0,5л

— сливки 100г

— лимон 1/2шт

— петрушка

— яйцо 1белок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить морковь, нарезанную кружочками, а так же лук и картофель , нарезанные кубиком.Чеснок пропустить через чесночницу и тоже отправить в кастрюлю. Всё вместе протушить, после чего добавить по 0,5литра молока и воды. Варить до готовности.

2. Готовые овощи размять вилкой или взбить миксером до однородной массы.

3. К яичному белку добавить сок лимона и взбить миксером. Полученную массу соединить с супом. Отправить на огонь и хорошо прогреть не давая закипеть ему.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *