Главная / Куриные супы / Суп куриный по индийски
14 Декабрь, 2014

Суп куриный по индийски

Состав

  •   мясо цыпленка — 100г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • семена кинзы — 1/2 ч.л.
  • перец острый красный — 1/2 стручка
  • перец черный, имбирь, куркума, соль — по вкусу

 

Приготовление

Самой популярной смесью специй традиционной индийской кухни является карри, основу которой составляет куркума, имбирь, перец и множество других пряностей. Именно с куркумой и имбирем мы будем сейчас готовить куриный суп по индийски!

Чтобы приготовить куриный суп по индийски берём мясо цыпленка (рекомендуем филе) и нарезаем кусочками массой по 20-25 грамм. В ёмкость с водой отправляем филе цыплёнка, подсаливаем по вкусу и доводим до закипания, снимаем пену вместе с излишним жиром и варим до полной готовности. Чёрный молотый перец, имбирь куркуму, острый красный перец чили и семена кориандра тщательно растирают до консистенции муки, смешиваем с малым количеством воды до состояния густой сметаны.

Нарезаем репчатый лук как можно мельче и пассируем до золотистого цвета, добавив сливочное масло. В ранее приготовленную смесь из пряностей добавляем куриный бульон и доводим до закипания. Филе цыпленка и пассированый лук ложем в суповую тарелку и добавляем бульон. Отдельно к супу подаём рассыпчатый рис басмати экстрадлинный. Согласно традициям индийской кухни суп должен быть довольно острым и не очень жирным. Подаём суп к столу, предварительно заправив его взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *