Главная / Суп из крапивы / Суп Майский
29 Декабрь, 2014

Суп Майский

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо

перец сладкий

картофель

помидоры

лук репчатый

мясо (фарш)

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

огурцы

крапива

соль

Суп с крапивой. Скажете, что это скучно и обыденно? А вот и нет. Если вы не пробовали Майский суп, то вы не можете так говорить о супе с крапивой. Майский суп содержит множество видов зелени, овощи, крапиву и фрикадельки. Это его главный секрет.

Фрикадельки пользуются особой популярностью у детей. Мясные фрикадельки — самая любимая еда Карлсона (персонажа сказки Астрид Линдгрен). Ваши детки полюбят этот суп. А вы не сможете отказаться от аппетитного сочетания мясных фрикаделек и вкуса крапивы и зелени.

Май должен начинаться с Майского супа. Весна придёт в ваш дом вместе с ароматом свежеприготовленного супа из крапивы с фрикадельками.

Приготовьте весну на вашей кухне. В кипящую, подсоленную воду положите картофель, предварительно нарезанный кубиком. Доведите до кипения воду и опустите в неё фрикадельки из фарша. Когда вода закипит, варите мясные фрикадельки около 5 минут и добавьте нарезанные кубиком овощи. Яйцо взбить в отдельной тарелочке, а крапиву опустите в кипяток на несколько секунд. Крапиву нужно нарезать соломкой. Когда овощи будут кипеть на медленном огне около 10 мин, вылейте яйцо в кастрюлю. Потом добавьте зелень и крапиву, которые варите не более 3 минут.

Ароматный крапивный суп готов. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *