Главная / Молочные супы / Суп молочный с тыквой и манной крупой
6 Март, 2015

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупой — это отличный завтрак для всей семьи. Быстрый в приготовлении такой суп несомненно станет палочкой выручалочкой для хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 400мл
  • тыква 120г
  • манная крупа 10г
  • масло сливочное 5г
  • сахар 5г
  • соль 1г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко смешать с водой и отправить на огонь. Довести до кипения на умеренном огне.
  2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить тыкву до готовности в отдельной кастрюле. Готовую тыкву добавить в кастрюлю с молоком и немного потолочь.
  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу в суп, хорошо размешивая, чтоб не было комочков. Добавить сахар и соль. Варить 7 мин на медленном огне, помешивая.

Готовый суп разлить по тарелкам и добавить немного сливочного масла в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *