Главная / Овощные супы / Суп Олчали Мастава с фрикадельками
22 Декабрь, 2016

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • душистый перец – 4 горошины
  • соус ткемали – 5 ст. л.
  • веточки кинзы – 4 шт.

Для фрикаделек:

  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кориандр и зира – по 1 ч. л.
  • бараний фарш – 300 г
  • соль, черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить фрикадельки. Пропустить мясо на мясорубке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
    Морковь, репу и лук очистить и промыть, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.
  2. Отправить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.
  3. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.
  4. Влажными руками скатать из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин на медленном огне. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *